ONLINE SHOP
お米の通販
私たちが自信を持ってご提供する「あきたこまち」の直販ショップです。 ぜひご賞味ください。
  • ライスボールの
    あきたこまち
    10kg
    5,000円(税別)
  • ライスボールの
    あきたこまち
    20kg
    9,000円(税別)
  • ライスボールの
    あきたこまち
    30kg
    13,000円(税別)
送料:配送一箇所あたり1,000円(全国一律、離島は除く)
ご注文者様情報
  • お名前*
  • お名前(フリガナ)*
  • メールアドレス*
  • 確認用メールアドレス*
  • お電話*
  • 郵便番号*
  • 都道府県*
  • ご住所*
  • 商品*
  • ※数量を入力して下さい。
  • 送料*

  • ※沖縄県・離島は別料金となります。
  • お支払い方法*

  • ※代金引換手数料は1万円以下は300円(税別)、
     3万円以下は400円(税別)です。
発送先情報*
  • お名前
  • お名前(フリガナ)
  • お電話
  • 郵便番号
  • 都道府県
  • ご住所
*は必須項目です。
プライバシーポリシー
株式会社RICEBALL(以下「当社」といいます。)では、お客様からお預かりする個人情報の適切な管理と維持に努めます。当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。当社における個人情報についての考え方を以下に記載します。

1.個人情報の利用目的
当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
当社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報の提供のため。
当社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。
当社との取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
上記1~3以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

2.個人情報の収集
当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。
1) お客様が当社の製品をご購入いただいたときやサービスをご利用いただいたとき。
2) お客様が当社からのアンケートにご協力いただいたときや当社キャンペーンなどに応募されたとき。
3) お客様からのお問い合わせに当社が対応するとき、など。
上記1~3以外の場合で個人情報を収集する場合は個別にお知らせします。
当社は16歳未満のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

3.個人情報の提供
当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。
法令などに基づく場合。
お客様の事前の承認、同意を得た場合。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で上記1記載の各情報を、当社内において利用する場合。
お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
当社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

4.個人情報の外部委託
当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

5.個人情報の開示・訂正・削除
当社はお客様ご本人、またはお客様が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
1) お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
2) 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
3) 他の法令に違反するおそれがあるときなど。
当社は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票 など)の提示または写しの提出が必要です。
やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

6.個人情報の利用・提供中止
お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。